Инструкция как разобрать ноутбук HP Pavillon ZD7000, чистка от пыли и замена термопасты

Инструкция как разобрать ноутбук HP Pavillon ZD7000, чистка от пыли и замена термопасты

Сегодня, предстоит разобрать и почистить от пыли ноутбук HP Pavillon ZD7000.Так же мы заменим старую термопасту на новую. Нам не придётся на этот раз вынимать ни привод компакт дисков, ни модули оперативной памяти, и даже жёсткий диск ноутбука. Для снятия и очистки от пыли системы охлаждения существует специальный лючок на нижней крышке ноутбука HP Pavillon ZD7000.

Но вытащить из ноутбука батарею питания, я всё-таки вам советую. Во-первых, мы избежим нежелательного включения ноутбука, при случайном нажатии на кнопку включения. Во-вторых, существенно облегчим удельный вес разбираемого ноутбука. Ведь не секрет, что иногда аккумуляторная батарея весит, чуть ли не половину массы самого переносного компьютера.

Для того чтобы вынуть аккумулятор из ZD7000, отводим фиксатор в сторону до упора. На этой модели фиксатор всего один. После того, как фиксатор мы отвели в сторону до упора, поддеваем батарею и вытаскиваем из корпуса ноутбука, как показано на фото ниже.

Как же добраться до самой системы охлаждения ноутбука?

Откручиваем восемь винтов, которые помечены на нижней картинке. Откладываем снятую крышку в сторону.

На следующем фото, показано, какие винты нам нужно откручивать дальше, чтобы снять и почистить систему охлаждения разбираемого ноута.

А вот на вот этой фотографии показано, какой разъём нужно отключить от материнской платы, чтобы снять верхнюю часть радиатора охлаждения ноутбука. Так как в этой системе охлаждения стоит два вентилятора охлаждения, то и таких разъёмов предстоит отключить целых два. Одновременно с отключением второго из разъёмов питания вентилятора охлаждения, откручиваем нижнюю часть радиатора, который прикручен непосредственно к материнской плате ноутбука. Я постарался всё достаточно подробно показать на фотографиях, расположенных внизу.

Провода отключили, радиатор открутили. Пришло время его снять с системной платы ноутбука.

Обе части радиатора охлаждения у нас в руках. Оба вентилятора охлаждения тоже нам доступны. Чистим эти важные части системы охлаждения ноутбука и чистим хорошенько.

На следующем фото, я показал место, которое нужно обязательно очистить от старой термопасты, перед установкой очищенной от пыли системы охлаждения.

Как вы могли убедиться, ноутбук HP Pavillon ZD7000 просто рождён для подобных разборок и чисток. Никаких посторонних девайсов снимать не пришлось, если не считать аккумуляторную батарею конечно.

10:00
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!