Инструкция как разобрать ноутбук HP Pavilion DV6, чистка от пыли, замена термопасты

Инструкция как разобрать ноутбук HP Pavilion DV6, чистка от пыли, замена термопасты

В этой инструкции мы с вами будем разбирать ноутбук HP Pavilion DV6 (модель 6C00) чистить его от пыли, менять термопасту. Как уже писали раньше, данную профилактическую работу необходимо выполнять с ноутбуком хотя бы раз в год. Благодаря нашей инструкции, вы сможете это сделать самостоятельно, в обычных домашних условиях

Разборка ноутбука HP Pavilion DV6

Разборку ноутбука стоит начать, как всегда с удаления из ноутбука аккумуляторной батареи. Отодвигаем в сторону фиксатор и вынимаем батарею. Это всё делается, как и на большинстве ноутбуков. Хотя, бывают и не значительные отличия, но они не существенные.

Откручиваем все шурупы на нижней части ноутбука. Всё, какие заметите глазом.

Потом, нужно снять небольшую крышку, не совсем правильной формы. Чтобы её снять, просто сдвигаем её вниз.

Под снятой крышкой, в первую очередь, снимаем винчестер. По краям, откручиваем четыре шурупа, именно эти шурупы и удерживают жёсткий диск в корпусе ноутбука. Затем, отключаем сигнальный кабель. После этого, винчестер можно удалять из корпуса.

Следующим этапом, избавляемся от оптического привода. Открутите винт и сдвиньте привод наружу, затем вытащите его полностью из корпуса. Винт, который нужно открутить, я отметил красным кружком.

Теперь, нужно открутить шуруп, который фиксирует клавиатуру ноутбука. Ещё, под тем местом, где не так давно стоял винчестер есть ещё шуруп. Откручиваем и этот шуруп. Возле него, отсоединяем провода, которые на фото отмечены прямоугольником красного цвета.

С торца корпуса ноутбука, на краю шахты, где недавно стоял оптический привод, есть три винта. Их нужно обязательно выкрутить. Я думаю, не ошибётесь, на фото я их отметил.

Ещё, нужно открутить 2 винта, которые находятся под крышкой, возле винчестера. Их трудно не заметить, но я на всякий случай и их отметил на фотографии.

Обращаем внимание на красную стрелку, которая красуется на фото. Стрелка указывает на провод, который нужно отключить. Вроде бы ничего не забыл.

Конечно же, избавляемся и от Wi-Fi модуля. Это дело не сложное, отключаем от него пару антенн и, выкрутив пару винтов, вынимаем модуль из корпуса. Я решил антенны с самого модуля не отключать, а отключить провод от материнской платы, и вместе с этим уложенным проводом, снять модуль. Смотрите сами, кому как будет проще.

Снимаем клавиатуру ноутбука. Для этого, раскрываем ноутбук. Вспоминаем про шуруп, с нижней части корпуса, который фиксировал клавиатуру. Для более удобного снятия клавиатуры, нужно начать давить на место, где когда-то был фиксирующий шуруп. На картинке всё подробно показано. Когда клавиатура окажется уже в руках, не спешите. Клавиатуру и материнскую плату связывает шлейф. Не повредите его.

Отключите шлейф, связывающий клавиатуру и системную плату.

Под снятой клавиатурой есть немало винтов, которые нужно открутить. Они отличаются от остальных корпусных винтов, так что, после откручивания их, не стоит их класть в общую кучу, а то можно будет потом запутаться. Всего винтов 7 штук.

Отключаем все указанные на фотографии шлейфы. Их предназначение нас не особо интересует. Какой куда идёт, какая разница? Ведь нам нужно разобрать ноутбук, почистить ноутбук от пыли, заменить термопасту и правильно всё собрать обратно. Нужно просто запомнить, какой шлейф, откуда идёт, и этого вполне достаточно.

Снимаем верхнюю часть ноутбука. Начинать удобнее со стороны, где раньше был установлен оптический привод, а затем, аккуратно по периметру отщёлкиваем все защёлки, которые верхнюю часть крепят.

Когда верхнюю часть мы сняли, следует отключить провод питания от материнской платы. Его я указал на картинке ниже.

Материнская плата в корпусе ноутбука удерживается всего одним шурупом, откручиваем его. Затем, откручиваем два винта, которые крепят вентилятор охлаждения.

Ну вот, материнку можно вынуть из корпуса. Что мы с успехом и проделали. На нижней фотографии показан процесс снятия системы охлаждения с материнской платы. Для этого достаточно открутить 8 винтов и систему охлаждения можно снимать для чистки от пыли.

Для более удобной очистки системы охлаждения от пыли, можно разобрать её. Для этого, выкручиваем четыре шурупа, которые отмечены на фото. Ещё, придётся отклеить часть изолирующей клейкой ленты.

Одновременно с чисткой от пыли системы охлаждения, можно очистить контактные площадки радиатора охлаждения от старой термопасты. Не забываем очистить от старой термопасты и чипы материнской платы, к которым радиатор охлаждения будет прикасаться при его установке на законное место.

Ну вот, в принципе и всё. Задуманное на сегодня, мы проделали. Ноутбук разобрали и почистили. Ах да, осталось нанести на нужные места новую термопасту, установить систему охлаждения ноутбука на место и полностью собрать ноутбук.

14:35
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!