Как разобрать и почистить ноутбук Sony VAIO SVF152, замена термопасты

Как разобрать и почистить ноутбук Sony VAIO SVF152, замена термопасты

На этот раз мы будем разбирать и чистить от пыли ноутбук Sony VAIO SVF152, заменим старую термопасту на новую, ну и соберем все это дело обратно. 

Положите ноутбук нижней частью вверх. Снимите аккумулятор, отведя фиксаторы в сторону и потянув аккумулятор в сторону красной стрелочки, нарисованной на картинке.

Далее, откручиваем винты и снимаем крышечки, как показано на нижнем фото. Под одной крышечкой будет установлен жёсткий диск, а под другой крышечкой, оперативная память ноутбука Sony VAIO SVF152.

Снятие жёсткого диска происходит следующим образом. Откручиваем два шурупа и тянем жёсткий диск по направлению красной стрелки. Диск выйдет из разъёма и его можно будет вынуть из корпуса.

Затем, отгибая защитную плёнку, вынимаем планки оперативной памяти, отводя фиксаторы в сторону и слегка приподнимая планки вверх. Короче, так обычно вынимаются планки памяти. В отсеке с оперативной памятью можно заметить два разъёма. Их нужно отключить.

Откручиваем винт и вынимаем оптический привод ноутбука Sony VAIO SVF152.

Ну а дальше, нам предстоит выкрутить не мало шурупов. Откручиваете все шурупы, которые отмечены на фотографии.

Только после этого можно приступать к разборке корпуса ноутбука. Вставляем в щель между двух половин тонкий, но прочный предмет и проводим им по всему периметру корпуса. После чего, верхняя часть корпуса должна сняться без особых усилий. Но, не стоит форсировать события, смотрите внимательно, возможно что-то, где-то нужно будет отключить или подправить.

Вот что в итоге у нас должно получиться. Теперь у нас есть доступ к системе охлаждения ноутбука. Откручиваем радиатор охлаждения с вентилятором и снимаем с материнской платы. Для этого всего лишь нужно открутить семь винтов и отключить провод питания вентилятора охлаждения.

Внимательно присмотревшись к системе охлаждения, замечаем старую термопасту и термопрокладки. Термопрокладки можно не менять, если они в хорошем состоянии, а вот старую термопасту с радиатора нужно убрать.
Ещё замечаем, чтобы разобрать вентилятор охлаждения, придётся срезать пластиковые заклёпки, которые крепят корпус вентилятора. Можно конечно попытаться его почистить, не трогая заклёпки, но тщательно почистить в таком случае навряд-ли удастся. Решено было всё-таки срезать заклёпки и разобрать вентилятор охлаждения полностью. Срезать их легко обычным канцелярским ножом или остро отточенным скальпелем.

Раскрываем внутренности вентилятора охлаждения. Чистим как вентилятор, так рёбра радиатора охлаждения. Затем всё собираем воедино и паяльником расплавляем заклёпки, чтобы крышка вентилятора охлаждения держалась хорошо и надёжно.

Возвращаемся к материнской плате ноутбука Sony VAIO SVF152. На чипах материнки осталась старая термопаста, убираем её и наносим новую термопасту. Затем, прикручиваем систему охлаждения и подключаем разъём питания вентилятора.

Собираем ноутбук Sony VAIO SVF152 в обратной последовательности. Вот и все, ничего сложного. Всего за пол часы мы с вами сделали чистку ноутбука Sony VAIO SVF152 своими руками, без посторонней помощи. Так же заменили старую термопасту на новую. Как часто нужно чистить ноутбук от пыли читаем здесь.

Вам будет интересно:
В этой подробной статье будем разбирать и чистить от пыли ноутбук Sony Vaio SVE171G11V, а так ж
В этой статье мы будем чистить от пыли и менять термопасту на ноутбуке Sony Vaio PCG-71314.
Сегодня мы будем разбирать и чистить от пыли ноутбук Sony VAIO PCG-71211V, ну и заменим старую термо
Из этой статьи вы узнаете и научитесь самостоятельно делать ремонт ноутбука Acer Aspire 5520,5520G,
20:03
191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

pkpo.ru - все про компьютеры и программное обеспечение, чистка и ремонт ноутбуков, заправка картриджей и сервисные мануалы. ПК и ПО - это ваш помощник в решении проблем с компьютером. При помощи наших мануалов и советов вы сможете самостоятельно обслуживать свои компьютеры и периферийные устройства, тем самым пополняя свои знания в компьютерном деле, и экономя свое время и деньги.