Инструкция как разобрать ноутбук HP ProBook 4535s, чистим от пыли и меняем термопасту

Инструкция как разобрать ноутбук HP ProBook 4535s, чистим от пыли и меняем термопасту

Сегодня мы будем разбирать ноутбук HP ProBook 4535s, почистим его от пыли и заменим термопасту.

Для начала, избавимся от аккумуляторной батареи. Отодвигаем фиксаторы, как это показано на нижней фотографии и вынимаем аккумулятор.

Чтобы снять крышку с нижней части корпуса ноутбука, открутим два винта. На фотографии показано, какие финты нужно открутить, а так же показано, где они находятся.

Под только что снятой крышкой, мы сможем увидеть немало важных элементов, из которых состоит ноутбук. Оперативную память, жёсткий диск и модуль беспроводной связи. Сможем увидеть и часть радиатора системы охлаждения ноутбука. Но, это всего лишь его часть. Чтобы полностью добраться до системы охлаждения, придётся разобрать корпус ноутбука.

Теперь, открутим четыре шурупа и, потянув за специальный язычок, расположенный на винчестере ноутбука, вынимаем винчестер из корпуса.

Вынимаем оптический привод. Для этого, откручиваем шуруп, который его удерживает, а затем выталкиваем его из корпуса ноутбука.

Отключаем проводки с модуля беспроводной связи. Эти проводки идут на антенны ноутбука. Сам модуль можно не снимать, он нам не будет мешать разбирать ноутбук, достаточно отключить только провода антенн.

Перед разборкой корпуса ноутбука и снятия клавиатуры, нужно открутить несколько винтов. Два винта держат клавиатуру, остальные скрепляют корпус ноутбука. Те винты, что скрепляют корпус, находятся по краям. Винты спрятаны под резиновые заглушки, которые перед откручиванием винтов нужно снять.

Есть три потайных винта, которые спрятаны под DVD приводом ноутбука. Не вытащите привод, не открутите эти винты. А если не открутите эти винты, то не разберёте корпус ноутбука. 

Приступаем к снятию клавиатуры ноутбука. Два винта, которыми она была прикручена, мы уже открутили. Но, клавиатура ещё приклеена в некоторых местах двух сторонним скотчем. Так что, приподнимая клавиатуру вверх, нужно осторожно отклеить этот двух сторонний скотч, а затем отключить шлейф клавиатуры. По-моему всё предельно просто и понятно.

Удалив клавиатуру из корпуса, начинаем откручивать винты, которые раньше скрывала та самая клавиатура. Так же, нам придётся отключить несколько шлейфов. Смотрите на фото ниже, там всё отмечено и показано.

Ну а теперь, разбираем корпус нашего ноутбука. Удобнее всего действовать так, как показано на следующем фото. С правого верхнего края корпуса в щель вставляем медиатор, для игры на гитаре. Проводим им сначала вниз, а потом и по всему периметру корпуса. Расщёлкивая этим самым защёлки, скрепляющие корпус ноутбука.

Расщёлкнув все защёлки корпуса, не спешите снимать верхнюю крышку ноутбука. Нужно отключить шлейф, который можно увидеть на фотографии снизу.

Сняв верхнюю крышку, начинаем подготавливать к снятию материнскую плату ноутбука. Отключаем все шлейфы и откручиваем все шурупы, которые отмечены на картинке. После чего, материнку можно смело вынимать из корпуса.

Для снятия и чистки системы охлаждения, рекомендую снять сначала вентилятор охлаждения. Открутите один винт и отключите разъём питания вентилятора охлаждения.

Вот теперь, нам ничего не будет мешать снимать основной радиатор охлаждения. Чтобы его снять, откручиваем шурупы, которые я пометил на картинке. Откручивать шурупы желательно крест-накрест. Или по номерам, как они обозначены на картинке.

Ещё желательно поменять термопрокладку под чёрной пластиковой наклейкой. Отклеив её на половину, начиная с той стороны, где расположена круглая батарейка нашего ноутбука. Отклеив наклейку, под ней мы увидим ещё один небольшой радиатор охлаждения. Вот на этом радиаторе и нужно поменять термопрокладку.

Само собой, чистим снятую систему охлаждения, перед тем как поставить её на место. Наносим на чипы ноутбука совершенно новую термопасту и прикручиваем радиатор охлаждения.

Ну вот, в принципе и всё. Ноутбук был разобран и почищен от пыли. Была заменена термопаста на всех местах, где она должна была быть.

11:15
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!