Как разобрать и почистить ноутбук Lenovo IdeaPad U430P, замена термопасты

Как разобрать и почистить ноутбук Lenovo IdeaPad U430P, замена термопасты

На этот раз мы будем разбирать ноутбук Lenovo IdeaPad U430P, заменим термопасту, почистим от пыли и соберем обратно. В ноутбуке Lenovo IdeaPad U430P встроенная батарея питания. Извлечь её не получится, но этого и не надо. Просто отключите ноутбук кнопкой питания и можно приступать к разборке ноутбука.

Для начала, откручиваем два винта с торца ноутбука. Смотрите на картинку снизу, и вы поймёте, где эти винты находятся. Эти два винта будут длинными, остальные винты, преимущественно будут короткими.

Затем, отвинчиваем 10 винтов, расположенных на нижней крышке ноутбука. Данные винты, как я уже упоминал, короткие.

Теперь, можно снимать нижнюю крышку корпуса ноутбука. Под ней будут находиться оперативная память, винчестер и та самая аккумуляторная батарея. Память, винчестер и батарею я решил не трогать совсем. Ведь интересующий меня объект, а конкретно система охлаждения ноутбука мне и так вполне доступна. Нужно лишь действовать аккуратно и не спеша, чтобы не повредить элементы ноутбука и стараться ничего не закоротить.

Для чистки системы охлаждения её нужно снять и разобрать. Откручиваем шурупы, которые отмечены на нижней фотографии и снимаем радиатор охлаждения с материнской платы. Часть вентилятора охлаждения останется в корпусе ноутбука. Смотрите на картинки и всё сами поймёте.

Теперь, хорошо чистим крыльчатку вентилятора от пыли и отложений.

Переходим к процессору ноутбука. Он не сменный, он впаян в материнскую плату ноутбука. Очищаем его поверхность от старой термопасты.

Те же действия проделываем и с контактной площадкой радиатора охлаждения. Счищаем старую термопасту с его поверхности.

Рёбра охлаждения радиатора тоже в плачевном состоянии. Наглухо забиты пылью. Чистим рёбра от этих пыльных отложений.

Наносим на поверхность процессора ноутбука новую термопасту.

Теперь, собираем систему охлаждения. Закрываем вентилятор охлаждения верхней крышкой, которая является одним целым с радиатором охлаждения. Приклеиваем обратно металлизированный скотч, который нам пришлось отлепить, для разборки и снятия верхней крышки с вентилятора охлаждения.

Прикручиваем систему охлаждения и верхнюю крышку вентилятора охлаждения.

Ставим на место нижнюю крышку корпуса и прикручиваем её.

Про два винта с торца ноутбука тоже не забываем.

Ну вот, ноутбук Lenovo IdeaPad U430P был нами разобран и почищен от пыли. Была заменена термопаста и мы собрали ноутбук в первозданный вид. Пришло время включить ноутбук и проверить его работоспособность. Если вы строго действовали инструкции из этой статьи и всё делали правильно, то первый успешный старт ноутбука не заставит себя долго ждать. Удачи вам и приятной работы на только что почищенном ноутбуке Lenovo IdeaPad U430P.

16:51
1152
Нет комментариев. Ваш будет первым!