Выбор чекового принтера

По способу печати принтеры чековые бывают термопечатными и матричными. Если матричные модели дешевые, качество изображения гораздо лучше у устройств, в основе которых лежит термопечать. Далее мы поговорим о чековых принтерах, поможем сделать вам выбор чекового принтера.

Матричные чековые принтеры, которые вы можете приобрести тут, издают сильные фоновые шумы, нуждаются в регулярной замене красящего состава, и не оправдывают надежд при работе со сложными графическими элементами типа логотипов, вензелей и рисунков.

Следующий критерий выбора принтера для чеков – это ширина отпечатка. Стандартной считается ширина 4,4 см, 5,7 см, 8 см. Чем лента шире, тем больше на нее помещается информации, в том числе фирменная символика. Таким образом, если вы решите снабжать продукцию т.н. именными чеками с логотипами компании, хорошим выбором оказывается принтер, печатающий на 8-сантиметровой термоленте. Также модели, которые печатают на широких лентах, позволяют производить операции на более узких лентах, если это потребуется.

Затем внимание нужно обратить на производственную скорость. Данный параметр крайне важен при печати большого количества чеков в ограниченный временной промежуток. Например, чековый принтер последней модели может в секунду обрабатывать до 220 мм термоленты. Нанесение фирменной символики на чек требует особой плотности печати. Разрешение, равное 203 точкам на дюйм, дает возможность получать достаточно качественные и четкие изображения некрупных размеров.

Современные модели принтеров для чеков оснащаются USB-интерфейсом, что обуславливает оперативное подключение к компьютеру через сетевой кабель или интерфейс Ethernet, а наличие объективного ПО дает возможность создавать и печатать на чеках изображения любой сложности.

Последнее, что следует учитывать – это рабочие ресурсы устройства. У производительных принтеров термоголовка позволяет напечатать ленту длинной в несколько километров, работать несколько тысяч часов, а также совершать несколько миллионов движений автоматического обрезчика.

417
Нет комментариев. Ваш будет первым!